58岁影帝梁朝伟出道多年,曾演出多部经典作品,最近因主演漫威英雄电影《尚气与十环传奇》再度受到关注,他和女星刘嘉玲结婚13年,夫妻俩不仅事业有成,对理财也很有一套方式,刘嘉玲位于中半山的复式豪宅梅苑(May Tower)曝光,奢华程度就令人大开眼界。
擅于投资的刘嘉玲和梁朝伟在香港最少有10间豪宅,总市值约9亿2000万元港币(约1.6亿新元),去年4月底刘嘉玲还曾把手上的西半山蔚然高层以港币4400万元(约760万新元)脱手,赚了将近港币500万元(约86万新元),而位于中半山的梅苑(May Tower)是在1995年购入,现市值港币约9800万(约1.6万新元),是刘嘉玲专门招呼朋友用的“私人场所”。

取自刘嘉玲IG

过去刘嘉玲就曾多次曝光在梅苑聚会的照片,能够看到梅苑装潢是复古华丽风,大厅有壁炉,屋里各处都挂着水晶吊灯,房内还有暗红色印花祥云梳化,结合东西方风格,既奢华又充满艺术感,屋内摆设更是有不少收藏品,各个价格不菲,气派风格很适合接待宾客,整栋房子就像是博物馆。
这栋豪宅中有不少设计都是由已故“上海滩”创办人邓永锵及着名美指张叔平负责,而刘嘉玲提到对买房的心得,也不忘称赞梁朝伟的投资眼光比她好,“他出手快过我又准确过我,在市场上赚的钱都多过我。”但话锋一转,又开玩笑眼光最好的还是自己:“我30几年前就看到梁朝伟是潜力股。”