美国流行乐歌手”小甜甜”Britney Spears(39岁)长达13年的监管人生8日出现重大转折,她的父亲Jamie Spears已请求法院终止监管。

路透社报导,Britney Spears今年6月向法官表示,这场2008年展开的监管安排是既虐待又羞辱人的。这位唱红Baby One More Time一曲的歌手曾递交法律文件,要求将父亲移出监管行列,不得再管控她6000万美元的资产。

Britney Spears的父亲Jamie Spears在8月呈交法院的文件中表示愿意退出监管。而根据国家广播公司新闻网(NBCNews)与美国有线电视新闻网(CNN)等美国媒体报导,Jamie Spears在今天的最新文件中,更进一步吁请法院完全终止监管。

多家媒体引述Jamie Spears在新文件的说法指出,他表示,“法院如今应该认真考虑是否仍需实施监管”,说这是Britney Spears应得的,还说女儿的情况已经“有所改变”,且改变幅度之大,当初进入监管的理由或许已不复存在。

Jamie Spears的代表并未立即回应置评请求。39岁的Britney Spears目前仍由专业人士Jodi Montgomery看管,她的医疗和私人事务都由Jodi Montgomery处理。洛杉矶高等法院法官Brenda Penny预计本月29日再度开庭审理此案。

Britney Spears在2008年精神崩溃,在公共场合做出一连串脱序行为,自此展开监管人生。Britney Spears的精神健康状态从未对外公布。2009年底她重回表演舞台,录制多张唱片,世界巡迴演出也是场场销售一空,直到2018年底做出最后一场演出。而她的粉丝在网路上发起“Free Britney”运动之后,这段监管关系才日益获得外界关注。