属2020年韩剧《The Cursed谤法》后续电影版故事的《The Cursed: Dead Man’s Prey咒术尸战》,由《寄生上流》幕后团队携手《鬼怪》制作公司,《尸啥列车》导演延尚昊企画编剧,并由《冠军大叔》导演金容完负责执导。
剧情讲述在杀人案现场发现了被害者与嫌犯的遗体,然而嫌犯早已在3个月前死亡,这令警方陷入混乱。另一方面,追查悬疑事件的记者“林珍熙”(严志媛饰)在直播节目中,接到自称是杀人案真凶的电话,对方表示想在直播中接受专访。警方与网友们都十分关注“林珍熙”记者的直播节目,专访当天现身的嫌犯预告甦醒的尸体“在此”,并将针对一家企业公司的高层再犯下3起杀人案……
预告杀人的那天,“林珍熙”的警察老公“郑成俊”(丁文晟饰)也在公司现场,但外面却出现了庞大的“在此矣”活死人军团,开始无差别攻击民众,警方出动所有警力也束手无策,究竟操控这些活尸的幕后主使者是谁?

《The Cursed: Dead Man's Prey》(110分钟 PG13)
演员:严志媛、郑知苏、丁文晟
导演:金容完
可看指数:★★★
Text:陈通玲  Photo: Encore Films

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》