除了Netflix和Disney+的电影平台,影迷们是否也留意到今年Amazon Prime Video也推出或买到不少大制作,其中包括分别由Michael B. Jordan(34岁)和Chris Pratt(42岁)领衔演出的《Tom Clancy’s Without Remorse冷血悍将》和《The Tomorrow War明日之战》!

失去后的报复
无论是4月上线的《Tom Clancy’s Without Remorse》或7月上线的《The Tomorrow War》,2位男主角Michael B. Jordan和Chris Pratt,皆为女儿而努力奋斗,前者为报复,后者为确保家人的未来。
《Tom Clancy’s Without Remorse》改编自已故著名畅销作家Tom Clancy于1993年出版的同名小说,,据悉这部电影的制作其实早在1993年就已开启,却一直陷入制作的恶梦中,谣传的男主角也一换再换(Keanu Reeves、Tom Hardy),最终才在2018年确定Michael B. Jordan的出演,同年也宣布他将演出续集篇《Rainbow Six》。
剧情讲述一名前海豹突击队员“John”(Michael B. Jordan饰)在休假期间,却在家里遭遇袭击,而身怀六甲的爱妻“Pam”(Lauren London饰)也因此丧命!在医院从鬼门关捡回一条命的“John”,从海軍少校“Greer”(Jodie Turner-Smith饰)获知专业杀手们的身份与来历,决心追查真相!同时,他也一直怀疑CIA情报局人员“Ritter”(Jamie Bell饰),怀疑他就是出卖海豹突击队!

《Tom Clancy's Without Remorse》(109分钟 M18)
演员:Michael B. Jordan、Jamie Bell、Jodie Turner-Smith、Lauren London、Guy Pearce
导演: Stefano Sollima
可看指数:★★★

招募从前 打未来之战
原定在戏院上映的末日大制作《The Tomorrow War》,已于7月2日上线,虽然至今评语褒贬不一,但已确定将开拍续集篇。
剧情主要讲述一群平民被徵选并随士兵送往未来的世界,以对抗佔领地球的外星生物、阻止人类灭亡。
在2022年12月,生物老师兼前特种兵“Dan”(Chris Pratt饰)在观看美国足球世界杯期间,来自2051年的士兵穿越到来并向大众警告,由于外星生物Whitespike的入侵,人类陷入灭绝边缘、会在30年后灭亡。联合国军队被派往未来,但只有不到20%的人幸存下来,从而引发了全球征兵。
经过一年的征兵和日益增长的反战运动,人类的生存希望渺茫。“Dan”收到通知,他已被征召,并与其他应征者一起接受基础训练。“Dan”和同袍“Charlie”(Sam Richardson饰)推断,为了防止出现悖论,被征召的人在战争到来前就已死去。但他们等人提前被传送,但因被传送到城市上方的错误位置而非原定的迈阿密海滩,只有少数人幸存。“Forester”上校(Yvonne Strahovski饰)命令派遣兵们在该区域被轰炸前营救附近的实验室人员。实验室人员无人生还,但“Dan”成功拿到内部的研究物品。被指示逃离该区域后,“Dan”等人在撤退时遭遇大批Whitespike袭击,最后几乎所有人都死亡,只剩“Dan”、“Charlie”(和资深派遣兵“Dorian”(Edwin Hodge 饰)生还……

《The Tomorrow War》(139分钟 M18)
演员:Chris Pratt、Yvonne Strahovski、J. K. Simmons、Betty Gilpin、Sam Richardson、Edwin Hodge
导演:Chris McKay
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photos: Amazon Prime Video

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》