出道12年,从默默无闻到闯出一片天,王冠逸选择走不一样的路,跳出安全区,打破规则疆界,以不急不缓的脚步不断前进。

简单生活

访问开始,王冠逸舒服地窝在沙发,有别于他在IG(@ohohlawrence)上光鲜亮丽的时尚潮男范儿,眼前的他身上穿着休闲的T恤短裤,很接地气,姿态轻松又自在。
疫情期间,他的工作依然满档,人气有增无减。上半年主演的中国中国剧《海洋之城》和《楼下女友请签收》相继热播,后者播放量超过19亿,深情霸气的总裁角色,让他又圈了一大票粉丝。下半年5月飞回新加坡后,趁着空档休息,忙着宣传热播中的爱奇艺新剧《灵魂摆渡:南洋传说》,7月投入本地贺岁片《团圆饭》拍摄工作,拍完后马不停蹄动身到中国,展开主演的新剧拍摄(他表示暂不能透露新剧角色详情)。
期间,他也接了广告,成为Skechers形象代言人,“品牌经常会发新品给艺人,我也一直都有穿他们家的东西,这次可以正式合作,真的挺开心。”
他透露私下也爱穿球鞋,“但我不是那种会收藏一整柜球鞋的人,对我来说,鞋子舒服最重要,我也很注重鞋子的功能性,比如跑步时就穿跑步鞋。”
芸芸鞋款中,他最爱白鞋,因为百搭不费脑力,且永远不会出错。看人先看鞋,从鞋子能看出一个人的性格和品味,鞋子如何反映出他的个性?他笑着以三个词形容:“实际、随性、简单。”
生活中的他崇尚极简主义,对于自己的喜好,适合什么、不适合什么,他很清楚。在大家眼中,他走在时尚尖端,但其实10年前的旧衣他也照样穿,朴实而“长情”。“因为当艺人的关系,我会特别留意自己的优缺点,懂得选择穿适合自己的东西,不会盲目追赶流行。很多人说你穿得很时尚,但我觉得我穿的东西,未必是现在很流行的,有些衣服我穿了10年,现在还在穿,只要没坏,我都还会穿,哈,我觉得最重要了解自己,懂得突出自己的长处。”
当艺人,少不了做好保养工作,他也秉持“少即是多”的原则,不会把什么东西都往脸上涂,坚信了解自己真正所需,才不会造成无谓的负担。“我是非常理智消费的,护肤品用自家品牌,另外很多品牌会送衣服给艺人,所以我基本不太常买东西,可能只有在吃方面,会花费比较多。”

随遇而安

一种米养百种人,有些人随时处于人生备战状态,力争上游,而他形容自己是随遇而安的人,“当下手上有什么东西就做好,不用想这么多,尤其现在的情况,未知的事太多了,你没法做太多安排,把当下做好就够了。”
生活充满不确定性,在演艺圈花无百日红,人气如浮云,许多艺人也因此选择多方面投资副业,人生有Plan B才有所保障 。今年1月疫情期间,他展开创业第一步,推出个人护肤品牌Grail,不过他说这并非为了铺后路。
“做这个品牌,其实想了好多年,因为好多年都有人来问我,你用什么产品?你为什么这么白?我其实是天生皮肤白,但因为工作需要,得长时间上妆,皮肤也经历过很糟糕的时期,冒痘、皮肤敏感。创立自己的品牌,可以传达一些自己的护肤之道,也可以很骄傲地说,这是我绝对有信心背书的一个好品牌,从材料、理念到包装,都是王冠逸的。它是我的梦想,不是玩票性质,不是Plan B,更不是借名字给其他商家创立的品牌。”
艺人投入的副业项目,以餐饮业居多,男艺人创立护肤品牌,可说是少之又少,有没有人告诉他,这么做可能行不通?他“任性”地笑说:“我都没问别人,自己想做就做,哈!”

TEXT 王莉雁(特约记者)
PHOTOGRAPHY Joel Low assisted by Eddie Teo
ART DIRECTION Tony Law
STYLING Lirong assisted by Celine Tatiana
MAKEUP Peter Khor using YSL Beauty/Users/
chowsft/Desktop/Life Cafe Icon.png
HAIR Gary Low/ Passion Hair Salon
PHOTOS 互联网+艺人社交媒体

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》