周渝民(仔仔,40岁)2015年和女星喻虹渊(33岁)结婚,婚后生下一女,以往在各地忙拍戏的仔仔这次因为疫情意外跟女儿长时间相处,他形容这段时间家庭关系“超屌的”,工作虽然停摆但家庭凝聚。他也透露5岁的女儿因属于高敏感度的小孩,很需要人陪,因此不会生二胎,会将全付心力放在女儿身上。

爱奇艺《逆局》剧照。

仔仔形容这次疫情改变了很多事情,对他而言家庭关系变得“超屌的”,也因为疫情的关系,改变了生活型态,他说:“我在家里24小时本来以为会崩溃,后来我找到平衡点,妈妈负责线上功课,我就开始帮女儿规画运动方式,我们开始把家里布置成运动场,玩起角色投入的游戏,躲避怪兽的游戏,企图引发她的兴趣,只要她做到了就用收集方式,集满20个章就可以有冰淇淋,无形中也训练她的逻辑性。”

爱奇艺提供。

他说不会刻意不让学校老师知道女儿爸爸是谁,因为那个没有意义,老师也不会特别好奇,和他们分享的通常都是教育理念。他个人比较注重孩子的逻辑和诚实度,如果女儿答应了却没有完成,他通常会在旁边一直讲讲到女儿嫌烦,就会知道下次一定要做到。而仔仔也不会选择体罚,倾向给她空间思考的方式。至于有没有考虑生第二胎?仔仔说,女儿属于比较敏感比较脆弱的高敏度小孩,所以父母必须花更多的时间付出与陪伴,因此他觉得一胎就够了,没有生二胎的计划。

今年也是周渝民出道20年,当年凭着《流星花园》花泽类一角爆红,成为华语世界家喻户晓的偶像明星,周渝民接受台湾媒体访问时自爆,其实10年前他很讨厌当花泽类这件事。对F4成军20周年,是否考虑再合体?仔仔反问:”你们看不腻?“

睽违9年回归台剧,周渝民接拍爱奇艺自制剧《逆局》,一次挑战律师、犯罪剖绘专家及受刑人等3种身分,演技惊人。他透露当初拍完电视剧《回家》后选择到中国发展,是因为无法同一时期重复不停的演偶像剧,他说:”不是刻意没接而是那个时期台湾还是流行偶像剧,其他的剧没有发展起来,我拍戏不会问制作费,只会在看到剧本大纲后问,这些东西真的做得起来?“

台剧《逆局》找上他时他看了剧本发现角色很有趣,”我不太看自己的角色,是看剧本能不能吸引我一集接一集看下去,这戏我一个晚上就把大纲看完了,觉得很有趣,是一部让人会想动脑思考的戏,毕竟我已经拍了太久恋爱的戏了。“

据悉这次他拍《逆局》, 女儿有来探班过几次,那时他曾跨下海口,表示之后爸爸的戏播出她就可以看到了,但是等到正式播出时,他忽然发现忘记这部戏有很多画面是血腥限制级的,仔仔不想食言,开玩笑建议:“那就请制作单位检个精彩花絮,儿童版的咯!”