2015年母亲节前夕,巫启贤在台北与娇妻美君欢庆结婚15周年,这一晚众多老友意外现身,对巫启贤来说,更是一个充满意外惊喜的夜晚。

启贤整晚情绪高涨,他说:“人生到了我现在这个阶段,已经别无所求,老婆把两个女儿带得这么好,我相当知足,特别惜福,最想见老友,我和朋友甚至翻旧电话簿一个个去找,开同学会,能和老友相聚真的太开心了。”

红酒让启贤更显豪情,美君看着他一脸幸福,启贤大笑说:“我现在也是两手空空的人,因为我把所有都交给老婆管理,都在她名下!”

这一晚,《优1周》娱乐主编黄成财也在台北,两人从当年启贤仍是新谣创作新人时期即结识,老友到场祝福启贤、美君结婚15周年庆,启贤格外兴奋。

他秀出手机里的照片说:“这是我家的新宠,你看三个月大的米格鲁多可爱!”,启贤形容它像极了Snoopy,大大的眼睛,无辜的眼神,可爱的模样,全家的生活焦点都在它身上。

娇妻与新宠,将巫启贤连人带心都栓牢,喜欢享受居家乐趣。他在内湖的住家,楼上邻居是任贤齐,楼下邻居是吴宗宪,有如明星楼,除了各地演唱行程,启贤现在最爱请好友到家中作客,他会亲自下厨,手艺一如歌艺叫座。

娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。