图:互联网

为宣传漫威超级英雄新片《Shang-Chi And The Legend Of The Ten Rings》,香港魅力男星梁朝伟(59岁)罕见接受郑裕玲的电台访问。

访问当中,梁朝伟承认已经收回“36岁一定退休”宣言,而且“只要时间到了,就会开工”。他还放话将返回电视圈,如果再次接演电视剧,这会是他时隔33年的复出之作。

郑裕玲提到,梁朝伟曾对自己说过想在36岁退休,但却一直坚持到现在,并且还戏约不断。被问及是否想停下来,梁朝伟回应:“开始的时候做演员是很辛苦的,没有经历当年的辛苦,就不会有今天的我。长大了价值观有不同,最近10年我的人变得轻松了,想做就做!” 目前,他已经回到香港拍英皇的电影《金手指》,接着还将飞到上海开工,明年将飞到加拿大拍摄电视剧,这是继《侠客行》后的首部戏剧作品。

这是梁朝伟出道40年以来,首次主演好莱坞电影,电影上映后口碑和票房双收,也让梁朝伟再次圈粉无数。