图:互联网

近日,中国演艺圈正在进行大整顿,许多艺人也别“限籍令”影响,其中就包括:谢霆锋和张钧甯。

“限籍令”闹得沸沸扬扬,因为持有加拿大国籍的港星谢霆锋也被点名,他也赶紧抢在5日的《蓝羽会客室》访谈节目澄清一切。他表示:“我在香港出生,所以我本来就是一个中国人。其实我已经在申请退掉加拿大国籍了”,还表示看到相关的评论也会受到影响。

这全因为中国网路疯传的“封杀名单”,名单上的7人都是拥有其他国家国籍,却又在中国当红的艺人,“今后这些已经加入外国国籍的明星们,将很难在中国的舞台上再次出现,再也不能在中国的舞台上大肆圈钱了。”正因为这样,才会促使别点名的艺人纷纷表明立场,澄清自己是“中国人”。

对此,港星杜汶泽则在社交媒体上发文酸谢霆锋,更指他是“谢霆锋做得好,是优秀的艺人,是全球中国人的典范!”,还算“大家应该‘学习霆锋好榜样’,一起放弃外国护照,以身为中国人而骄傲”。

张钧甯(左)

另外,女神张钧甯也因为多年前的硕士毕业论文题目《我国演艺人员经纪管理之法制问题》,而被指支持台独,让她急忙发布声明,表明立场。

张钧宁工作室于6日发表声明,强调:“张钧甯女士无台独立场,她一直坚定地认同自己的中国人身分,也绝不允许任何有心人利用地域制造矛盾!”

虽然他已经在微博发表声明,但中国网友依然不买账,并希望她能在IG和FB也发表声明,才显得有诚意。