狗血韩剧《Penthouse上流战争》第3季迈入尾声,编剧为了刺激收视频下猛药,却未料又踢到铁板!大反派严基俊想同归于尽,埋了炸弹炸毁”赫拉皇宫”。剧组便宜行事,直接挪用3个月前光州工安意外的画面,遭到大批观众挞伐。

《上流战争3》呈现金字塔顶端的人性丑恶,“赫拉皇宫”在剧中是权贵们的高级住宅,也是权力和财力的象徵。编剧金顺玉背负各界期待,让第3季剧情更加失控。严基俊饰演的朱丹泰亲手炸毁“赫拉皇宫”,惨遭李智雅一枪毙命,万丈高楼瞬间夷为平地,呼应第3季的主题“毁灭”。

充满冲突性的画面让收视率走高到17.9%,为了呈现豪宅被毁的灾难场景,剧组除了透过后制合成,还复制了光州工安意外的画面,作为剧中新闻报导示意影像。观众看了气得痛骂剧组“在伤亡者家属伤口上洒盐”,因为6月发生的光州建筑倒塌意外,造成9人丧命、8人重伤。此外,剧组还使用了浦项大地震居民避难的场景,象征“赫拉皇宫”住户们一夕间失去家园。不满留言瞬间灌爆SBS电视台,剧组今紧急对外道歉,承认相关画面使用不当,已经收回所有播放内容,会剪掉不妥处再重播或于影音平台上架。剧组也承诺绝对不会再犯,将进行内部检讨,了解到底哪个环节出错。