赵薇(右)过去抱着女儿小四月(前)与丈夫黄有龙(左)合影。

赵薇因2001年曾穿上日本“旭日旗”走秀的时尚照被挖出,惨遭中国当局封杀,影视作品在一夜之间“瞬间清零”,更被爆出连夜搭机飞往法国,但日前赵薇在个人IG上更新贴文,上传了3张照片写道:“最好的季节,和爸爸妈妈在一起聊天,就好像自己从未长大过,真好。”更在留言处透露自己正在北京,但该片在1小时后就遭删除。而隔天赵薇更将个人IG的自我介绍栏位写上“哈哈哈”3字,也被网友大做文章,不过就有消息指出,赵薇无法离开中国与11岁女儿“小四月”行踪不明有关。
据报导指出,赵薇与老公黄有龙生下的11岁女儿“小四月”,在香港就读新加坡国际学校,但目前行踪成谜,赵薇在事发后也仅更新了自己的动态,完全没有任何有关女儿的消息或影像,甚至当时爆出赵薇飞往法国的传闻时,也没有提及“小四月”。
据了解,赵薇女儿“小四月”就读的国际学校一年得收4次学费,且要价不斐,许多艺人包括任贤齐、吴镇宇的小孩都在此就读。2019年“小四月”也曾被直击放学画面,但当时身边只有疑似保母的女性,未看到赵薇本人出现。