图/尚时代文创娱乐工作室

大家熟悉的台湾资深歌手周治平(60岁)酝酿10年,近日发行新歌《中年男子》,而他的体重也跟著酝酿多了10公斤,他笑说变得更稳重,日前还邀请同样增加了体重的音乐圈好友们聚餐,各个也都是“重量级”大有来头的音乐人,如薛忠铭、王治平、陈美威、侯志坚……,餐后周治平提议续摊,还邀请好友们一起加入《中年男子》的MV拍摄。

上一张专辑《风花雪月作品集II》已是25年前,周治平在经纪人近多次催请下,终于再进录音室录音,承诺今年一定会推出新专辑。他表示去年开始因疫情爆发,原本的许多演出活动都暂停了,因而减少了到处在海外奔波表演的机会,既然宅在家闲着也是闲着,终于有大把时间可以静下心来好好创作、整理作品了。

这次录制的新曲《中年男子》就整整孵了20年,周治平说当年写这首歌的时候歌名叫做《男人40》,如今他都迈入60岁了,将这首歌词又重新整理后,也把歌名改成《中年男子》,笑说如果再不发行,“中年”2个字都快不能用了。