改编自1991年索马利亚内战的逃难片《Escape From Mogadishu逃出摩加迪休》,荣登2021年截至目前的韩影票房冠军,来势汹汹,片中大使馆人员逃难的场面,也让人联想到阿富汗目前的混乱情况。
此片由《军舰岛》导演柳承完(47岁)执导、《与神同行》导演金容华(50岁)出任监制的双强联手,剧情改编自1991年的真实事件。
剧情讲述在1991年,索马利亚首都摩加迪休爆发内战,身在此处无法与外界联系的杭育大使馆职员,其中包括韩国大使(金允锡饰)、情报员“姜大振”(赵寅成饰)和其家人们,每天饱受子弹和炮弹的威胁,为了生存而辛苦撑过每一天。就在某夜,北韩大使馆的大使(许峻豪饰)和职员们请求协助,敲了韩国大使馆的大门……究竟他们能否突破困境,逃出摩加迪休呢?

《Escape From Mogadishu》(121分钟 PG13)
演员:赵寅成、金允锡、许峻豪、具乔焕
导演/编剧:柳承完
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo: GV

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》