演技精湛的“伟仔”梁朝伟(59岁)果然“电眼”魅力过人,首次出征好莱坞制作,演出漫威大片《Marvel Studios’ Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings尚气与十环帮传奇》,魅力逼人,加拿大华裔男主角刘思慕(Simu Liu,32岁)也不得不甘拜下风!

神秘传说+家庭纠纷
这是由美国日裔混血导演Destin Daniel Cretton(42岁,编导2019年佳片《Just Mercy》)执导的首部华人超级英雄电影,片中也配合剧情,让众亚洲或亚裔演员说中文台词。
剧情讲述漫威世界里的功夫大师“尚气”(刘思慕饰),在失去母亲(陈法拉饰)后,被父亲“文武/The Mandarin”(梁朝伟饰)训练成杀手刺客,但他在14岁出任务时,决定逃离父亲的管辖……多年后,住在三藩市的他,早已改名为“Sean”,身边还有好友“Katy”(Awkwafina饰),但2人的生活似乎毫无长进,只是代客停车。一天,父亲却派手下来抢夺母亲留给他的项链,让“Katy”见证他的好身手,也迫使他必须到澳门寻找妹妹“夏玲”(张梦儿饰)!
当他们获知父亲希望能寻找母亲生前所住的神秘村庄后,“尚气”是或否能结合妹妹以及村庄守护者的力量,发掘十环的无敌力量,无惧摆脱父亲的势力呢?!

《Marvel Studios' Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings》(132分钟 PG)
演员:Simu Liu(刘思慕)、Awkwafina、梁朝伟、杨紫琼、陈法拉
导演:Destin Daniel Cretton
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo: Marvel Studios

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》