剧照:GV嘉华院线

泰韩2国恐怖大师联手打造的恐怖惧作《The Medium灵媒》(已在本地上映, 131分钟 M18),上周三(25日)在台上映后,6天总票房已达1582万台币,荣登全台新片票房冠军。该片以泰国东北部依善地区为故事舞台,导演Banjong Pisanthanakun(41岁)为了调查当地的萨满信仰,还滞留当地1年,见了30多位巫觋,对于各种观点不断进行讨论。在电影中所出现的萨满仪式,融合了各区域的要素,表现出巫觋的特徵,完成了专属《The Medium》的世界观。

Sawanee Utoomma在片中饰演巫觋“Nim”,她是电影李最先发现外甥女“Ming”(Narilya Gulmongkolpech饰)有异状的人物,对于是否相信有鬼的提问,Sawanee Utoomma表示:“我百分之百相信有鬼。我觉得这世上除了人类以外,还有无法以科学解释、眼睛看不见的存在,可能是神,也可能是恶灵。”。 她也透露在拍摄时遇到不可思议的事,“电影拍摄地区中也有神灵的存在。拍摄前我都会祈祷,在要进入拍摄前总会感受到一股热气,当地的一位老太太才告诉我这李的神很灵验。”

此外,21岁的纳Narilya Gulmongkolpech在演出中,以不像新人细腻、充满爆发力的演技,令观众完全投入其中,对于是否会担心出道作《The Medium》所带来的强烈印象,她表示:“完全不担心,我只专注于如何消化Ming这个角色,其他我不太在意,将大家给我的机会表现到最好。《The Medium》是我人生中最有意义的机会,我会一辈子心怀感激。”