图:互联网

近日,Super Junior金希澈(38岁)因为在节目《尊重个人喜好旅行Petkage》的言论,在网路上引发热议。

对于领养流浪狗,金希澈表示:“养流浪狗真的是一件很了不起的事情,老实说说,专家们绝对不会向养狗新手们推荐流浪狗。 因为流浪狗之前(心灵上)受过伤,重新适应人类就需要很长时间,不太了解狗狗心理的人会受伤,狗狗自己也会受伤。”这话一出,就在网络上引起不少骂声,因为许多人都支持“以领养代替购买”的意识,因此认为金希澈的这一番话是对流浪犬的偏见。

韩国网友留言:“新手很难养,专家也不推荐这种发言可能会让人产生,”不要流浪狗,我要去宠物店买”的想法。 遗弃犬对人的警戒心严重、喜欢人、会生病等各种情况有啊,希望能抛开养流浪狗很难的想法”,抨击金希澈的话。面对网友的攻击,金希澈通过个人IG回应:“我家狗狗基福想要得到关心时就喜欢拉屎,还一定要在你的眼前拉,我发火生气的话它反而会更兴奋。听说有很多像我家基福一样的狗狗在到处拉屎,如果我给予过多关注的话它们可能会拉得更多,但还是要把屎清理掉吧,希望看到美丽的新闻。”

30日晚,金希澈通过直播解释:“我用到‘绝对’这养比较刺激的词是因为,如果想养流浪犬,不是只出于好心把它带回家就可以了,应该先见面几次确定是否互相心意相通,不然可能只是让彼此辛苦而已。”他更希望大家不要害怕领养流浪犬,“不管是动物还是植物,养之前都要做好功课。”

对于自己的言论引发意外争议,金希澈表示不满,“无法理解居然被这样歪曲解读和扩散,更已做好起诉该网路论坛的准备。

《尊重个人喜好旅行Petkage》节目组也在31日发出声明,“考虑到各种情况,8月26日首播的“Petkage”中播出的相关评论旨在向希望领养流浪犬的人传达有关责任和诚意的重要信息。然而,这些言论随后被误解,与制作组想呈现的完全不同,我们对此感到遗憾。我们承诺会更加谨慎,以免再发生类似争议。”