图:互联网

近日,赵薇(45岁)被列入“劣迹艺人”名单中,遭到中国当局全面封杀,不仅微博遭消失,就连作品和奖项都从网络上消失,外界传出她连夜逃亡法国,但在几天前的IG更新证明她人还在中国北京,而且陪伴在家人身边。

多年前,赵薇因主演《还珠格格》爆红,还与琼瑶接下良缘,但殊不知在之后的作品中扮丑,竟被琼瑶斥责。

据香港媒体报道,赵薇于2001年出演周星驰执导的电影《少林足球》,不顾形象,在当中扮丑扮光头和搞笑。这个决定让琼瑶看不下去,甚至打电话骂了赵薇一顿。赵薇曾在访问当中坦言,琼瑶看完《少林足球》后非常失望,甚至拨电骂她,指千辛万苦把她拍得那么漂亮,现在竟然拍这种电影,“毁了我创造的东西,你把她全部都打碎了”。

虽然被传出遭到当局封杀的新闻,但以赵薇的身家完全不需要担心之后的日子。她在中国女星当中算是最富有的一位,据悉身家至少45亿人民币(约9亿新元),根本不需要担心会吃不饱或穿不暖。