曾凭2001年与导演Antoine Fuqua合作的电影《Training Day》,拿下奥斯卡影帝的Denzel Washington(60岁),这次则为了保护新晋年轻女星Chloe Grace Moretz(17岁),再次成为银幕上的正义暴力汉!

曾凭2001年与导演Antoine Fuqua合作的电影《Training Day》,拿下奥斯卡影帝的Denzel Washington(60岁),这次则为了保护新晋年轻女星Chloe Grace Moretz(17岁),再次成为银幕上的正义暴力汉!

无情汉遇到柔弱妓女
改编自80年代同名影集的《The Equalizer》,剧情讲述 战技高明的前突击队员“Robert McCall”(Denzel Washington饰)为了回归平静生活,假造自己的意外死亡,原本打算从此在波士顿销声匿 ,并在一间大型生活商场工作。然而某次为了拯救年轻妓女“Teri”(Chloe Grace Moretz饰),他竟对上极度凶残的俄国帮派以及帮派派来解决他的杀手“Teddy”(Marton Czosaks饰)。

虽然这是实力派硬底子演员Denzel Washington首次与小自己43岁的新晋女星Chloe Grace Moretz合作,但据悉Chloe在片中的曝光率只有区区10分钟而已,害两人对戏对得很不过瘾。

对于自己的年轻搭档,Denzel Washington十分认同她的明星特质:“她很诚实和单纯,但又很聪明⋯⋯我们之间也有很好的火花。”

最近刚有新片《If I Stay》在本地上映的Chloe,亦十分敬佩前辈的扎实演技:“他可以此刻是最和蔼、脸上挂着最灿烂笑容的魅力男,可是下一分钟就化身为杀人不眨眼的杀手⋯⋯(他)能在瞬间转变。”

相互依赖
据悉,当初兼当此片监制的男主角Denzel Washington主动将电影的相关概念和资料交给导演Antoine Fuqua(48岁),希望能吸引他加盟拍摄的行列。

“对于这部电影,Antoine有他自己的想法和远景⋯⋯我从来无须为这些担心。拍摄是他的专长,我只需要担心自己的演出就好。”

导演也对男主角有相同的信心:“我在《Training Day》拍摄中发现的是,从字面上,我可能读的是场动作戏,但Denzel在了解动作场面的同时,还能从中将它变成极具戏剧张力的对话场景⋯⋯这就是他最深不可测的优势。”


10分钟曝光
从《If I Stay》中的清纯女学生,17岁Chloe Grace Moretz在此片中化上浓妆,蜕变成被皮条客欺压的妓女。


杀手对峙
曾演出多部好莱坞大片如《Abraham Lincoln: Vampire Hunter》、《Noah》和《The Amazing Spider-Man 2》的48岁新西兰演员Marton Czosaks,或许能通过此片的亮眼变态演出,成功让观众记住他的样子与名字。

《The Equalizer私刑教育》(132分钟 M18)
演员:Denzel Washington、Marton Csokas、 Chloe Grace Moretz、Haley Bennett and David Harbour
导演:Antoine Fuqua
期待指数:★★★