早在2016年4月接受《优1周》在首尔的独家封面拍摄与访问时,池珍熙(50岁)就表示,在拍完2003年经典古装剧《大长今》后,今后不想再与女主角李英爱(50岁)合作。

当时,本刊已强烈感受到他自身存在的正义感,以及对工作的热忱与要求,并无惧强势的大义凛然。

今年,这位荧幕上的“大叔级”好父亲,除了接连推出韩剧《Undercover》、《我是遗物整理师》,以及目前正在热播中的《The Road:1的悲剧》,还大方展示佼好的50岁体魄,证明自己的“不老”神话!

正邪交战
已在本周播出第9和第10集的烧脑剧《The Road:1的悲剧》(下周推出完结篇),改编自日本小说作家法月纶太郎于1991年出版的推理小说《一的悲剧》,几乎每集都有令人意想不到的的转折。

池珍熙在剧中饰演深受国民信赖的新闻主播“白秀贤”,他在调查一起非法选举资金事件,结果连累私生子被绑架撕票,“白秀贤”誓言追查到底,挖出真凶。

只是,这位外表看似是正义代表的新闻主播,原来也有私欲战胜理智的时刻,才会在多年前与同事“车瑞英”(金惠恩饰)发生一夜情,并有了私生子“崔俊英”(南基元饰)。

上周,他在赶拍《The Road:1的悲剧》的百忙中,抽空接受本刊的电邮访问,分享自己就是被烧脑剧本所吸引。

“这整部作品都埋了不少剧情转折和秘密,其中包括整个绑架过程的误导性资料、人与人之间的关系,相信后半部会更精彩刺激。我在读剧本时连续看到这么多让人意想不到的情节,所以读得十分投入。”

至于自己是否和男主角一样,曾说过善意的谎言,十分重视隐私权的池珍熙,只承认有说过,但不愿分享细节。

“白秀贤这个角色是个极端人物,有着很多姿多彩的一面也有很黑暗的一面。他不是个普遍的人,所以我和他没有任何相似之处。大家应该都曾说过善意的谎言吧?通常我们会这么做都是为了保护身边人。我肯定不能告诉你我曾说过哪些善意的谎言,因为如此一来,它就不再是秘密,也会被拆穿是谎言了!哈哈哈……”

无法想象失去孩子
在戏里,“白秀贤”和爱妻“徐恩秀”(尹世雅饰)有个宝贝儿子“白延宇”(金敏俊饰),看似幸福美满的家庭生活,暗潮汹涌。

尤其当儿子被绑架时,更是接连爆出不少惊人秘密。

对于自己在第2集中,在案发现场发现尸体时的复杂情绪,他自认因为自己也有儿子(2子,大儿子已经16岁了),某个程度上能理解男主角的心情。

“我也是名父亲,所以失去孩子绝对是一种无法形容的痛苦,我甚至都不敢去想象当下的感受会是什么……应该会太悲痛吧?!我想全天下的父母都能理解这种感受。”

在电邮访问中,池珍熙都尽量不多聊家人,相信目的是为了保障他们的隐私。

“当我和儿子们在一起时,兴趣好像就是沟通的管道。家人是赋予我能不断工作的能量和动力,如果我能完美做好当演员、老公和父亲的角色最好,但这是痴心妄想。因为过程中一定有缺点或缺憾,我也不渴望得到什么认可,只希望自己能在现在的岗位上尽力做到最好,我只想当一名好父亲,好老公和好演员。”

据悉,池珍熙是在未成名前(当摄影助理时)认识妻子李秀妍,2人一见钟情,并在2004年结婚,之后陆续生下2子。
他曾在2014年的中国电影《我在路上最爱你》宣传时,分享自己私下的生活面貌。

“我的性格除了‘暖男’,其实也有风趣的一面,这一点家人和孩子们也很喜欢。我很喜欢变形金刚的模型,喜欢和小孩子们一起玩。最近还喜欢爬山、攀岩的运动,通过长期运动和饮食搭配来保持身材。”

哪里追看?
《The Road:1的悲剧》每逢周四和周五9.15pm,通过tvN(星和视界Ch 824;Singtel TV Ch 518)播出。

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》

Text:泡菜通@韩国电邮访问
Photos:IKKLE Entertainment+tvN Asia+互联网+艺人社交媒体