图:互联网

台湾名嘴黄子佼(49岁)出道32年,不仅是大家争相邀请的专业主持人,他还曾经接触节目幕后制作,在《快乐星期天》身兼多职,还担任让他苦不堪言的监制一职。

他在接受台湾媒体访问时表示:“主持人是一个厨师,菜不是他买的,鸡不是他养的,当这些食材到主持人之前,那段历程到底是什么?”当年,黄子佼曾经当过节目制作,“制作人难度最高的事情叫做排rundown。只要写错了会害死人。小小的纸给了我当时最大的震撼教育”,每一个细节都不能放过,让他学会特别谨慎和小心,也让他避免了不少风波。

他分享,当年邀请孙燕姿到《快乐星期天》作客,当时她想见的艺人就是大名鼎鼎的周星驰,顿时让黄子佼傻眼。之后,他费了千辛万苦才想到,“我的电话簿有田启文的电话!我就硬著头皮打电话,在华视的楼梯间,最后透过田启文让孙燕姿跟周星驰在现场电话连线。”

成功实现节目来宾的愿望,黄子佼感慨地表示:“真的眼泪快要飙出来了,原来工作人员就是成就别人,看到他们开心你也开心,觉得我成为整个环节里一个小小的螺丝钉。”他也大赞工作人士是节目的幕后英雄,每一瞬间都在无私奉献,为的就是呈现最棒的节目。