图:互联网

中国艺人赵薇(45岁)近日遭到中国媒体封杀,还被列入“劣迹艺人”清单,许多作品和得奖记录都被从网上清空。事情发展至今半个月,赵薇终于在29日贴出3张照片,分享其近况。

原本网友还疯传赵薇已经逃到法国避风头,但她的3张照片正好让网友知道其近况,原来是回到父母的身边了,人依然还在北京。

她连发3张照片,还写道:“最好的季节,和爸爸妈妈在一起聊天,就好像自己从未长大过,真好…..”,但没多久就删掉照片。之后,她也回应粉丝留言:“北京初秋,最佳阅读时间”,表示人还在北京。

据说网络还整理出赵薇的“7大罪状”:

1)有传赵薇和阿里巴巴创办人马云的关系密切,富商老公黄有龙与政商过从甚密。落马的杭州市委书记被指在数年前曾与马云一起力保赵薇。

2)赵薇签下的艺人张哲瀚,就是最近被指辱华的中国新晋男神,他不仅出席友人在日本乃木神社举办的婚礼,还与日本反华分子戴薇夫人一起合照,并参观靖国神社。

3)赵薇被翻出20年前身穿日本军旗印花连身裙拍摄杂志画报。

4)由赵薇执导的电影《没有别的爱》(2016年),男主角被指是台独分子,女主角则支持参拜靖国神社,让导演赵薇被批评拍“台独电影”。

5)被称为“女版巴菲特”的赵薇,被揭发曾以空壳公司收购上市公司,对股市造成不良影响。

6)今年初,传出赵薇被冻结数百万股权 ,先是女艺人郑爽遭查逃税案,被处罚近3亿人币,赵薇则是被殃及的女艺人。

7)网路传出赵薇曾在多年前用恶势力以大欺小,欺压万惠一家,之后还被爆出疑指使人殴打孕妇,至今还不知传闻的真假。