萧敬腾(老萧)推出新歌《已读不回94我》,由他亲自执导的MV也同步上架,27日他开直播透露,在拍摄“泼漆”戏码时,竟然发生意外,自己更差一点摔死,让歌迷听了都吓一跳。

在MV中可以看到,老萧正肆意的在空间中开心泼漆,提着油漆桶的他突然脚下一滑,险些整个人往前仆倒在地,对此,老萧所属喜鹊娱乐回应证实此事:“因为现场MV场地很湿又滑,老萧需要自在挥洒色彩,跟着舞动,当场确实是滑了一下 ,很危险。” 但这个事故画面并未被从正式版MV移除,喜鹊娱乐表示:“拍得很开心,成果也很好,萧导觉得画面自然,所以保留在画面中。”

27日晚他开直播的同时,刚好也是《已读不回94我》的首次LIVE演唱播出,直播立马涌进120万人,但老萧在进入直播前,不小心开到了瘦下巴模式,还改不回来,或许怕被怀疑“动刀”,老萧不断的提醒大家,他现实中的下巴是比画面中宽的;此外老萧还上演“说文解字”,针对线上的网友提出一连串歌词的疑问,像是“543”“毛很多”,相当逗趣。

老萧也透露,另一首新歌的MV也要开拍,并跟大家保证,会比《已读不回94我》更让大家惊豔8000倍,请歌迷可以好好期待这次的专辑,表示是他个人有史以来最喜欢的专辑。直播中老萧也慢慢从音乐聊到滑板,手游,零食等,并宣佈他的麵馆已经筹备要进军杭州的好消息。