中国37岁主持人钱枫日前爆出性侵丑闻,女网友小艺表示自己2019年被劝酒后意识模糊,隔天醒来一丝不挂跟钱枫躺在床上,钱枫试图塞钱、又说和她谈恋爱,她也公开现场监视器影片,可以看出她是被男方拖着进饭店,引发轩然大波。钱枫27日在卷入性侵风波后首度发声,表示会相信法律。
钱枫爆出性侵丑闻后,湖南卫视第一时间暂停钱枫的工作,27日发声明表示:“我频道合作主持人钱枫因个人问题引发重大负面影响,其行为严重违反了《湖南卫视主持人、艺人管理规定》。经研究决定,我频道自即日起解除与钱枫的合作关系。”
钱枫随后也在微博发文,表示自己对节目造成不良影响,在慎重考虑后决定退出《天天向上》节目组,同时向湖南卫视提交了解除合作关系的报告。他表示该事件在2019年2月就由上海警方的刑侦、法制等部门组成的专案组调查,同年3月15日做出“不予立案决定”,他表示自己相信法律、依靠法律,对于网路谣言也会以法律维权。
网友评价两极,有网友表示“等待真相大白的一天”、“相信法律能还你清白”;也有网友表示“所以这件事是真的吗”、“那你说说为何把女生拖回家”、“你确定是你慎重决定退出而不是被辞退吗”。