韩国24岁男偶像B.I(金韩彬)在2019年因涉嫌吸食大麻、购买超强幻觉剂LSD,退出YG娱乐旗下男团iKON,曾坚持自己没吸毒的他,去年毒品检测结果呈现阴性,然而27日案件大反转,他出席第一次公审遭求刑3年,改口认罪。
据韩媒《STARNEWS》报导,首尔法院对B.I一审求刑3年有期徒刑与150万韩元罚金(约1700新元),并证实被告人在2016年曾吸食大麻3次、购买毒品LSD,更透露:“被告人作为受到喜爱的艺人,在犯罪后3年期间依旧进行演艺活动,获取巨大利益,从被告人的聊天记录中可以看出他对毒品有很大的关心。”

对此,B.I和辩护律师当场承认所有公诉事实,穿着黑色西装的B.I现场表示:“过去像笨蛋一样做错事,无法用任何想法当藉口,失去了太多东西让家人伤心,现在和以后都会一直反省。”
陪同儿子出席的B.I父亲,也当场哽咽痛哭,审判结束后,B.I最后向媒体90度鞠躬保证:“不会再发生这样的事了,对不起。”