第一代“蜘蛛人”Tobey Maguire曾是片酬1750万美元、备受看好的好莱坞小生,但他2014年推出电影《Pawn Sacrifice》后几乎在镜头前销声匿迹,周一被拍到现身洛杉矶片场,和“小布”Brad Pitt、“小丑女”Margot Robbie一起拍摄新片《Babylon》,睽违7年终于重返镁光灯下。
现年46岁陶比14岁就入行,曾参与李安执导的《The Ice Storm》、《Ride with the Devil》,2002年《Spider-Man》出任第一代“蜘蛛人”窜红,他一共演出3部《Spider-Man》系列电影,2007年推出《Spider-Man 3》后卸任,并于2012年由《The Amazing Spider-Man》的第2代“蜘蛛人”Andrew Garfield接棒。
外传Tobey Maguire和Andrew Garfield将在新片《Spider-Man: No Way Home》与第2代“蜘蛛人”Tom Holland飙戏,三代蜘蛛人可望合体的传闻让粉丝嗨翻天,不过漫威影业至今三缄其口,影迷只能耐心等待谜底揭晓。