杨佑宁2021版本的《天龙八部》正播出,而1982版本里的“慕容复”石修竟然已经72岁。石修的儿子陈宇琛继承衣钵演戏,还娶了新闻主播林佑蔚,22日过42岁生日时po出全家福照,石修开心同框,在他脸上看得出岁月痕迹,但风采依旧。
陈宇琛曾在访问中透露,小时石修拍戏忙碌,他在电视古装剧看到爸爸被打伤在流血,当时妈妈在上班,他又没有手机,就坐在家门口等,终于等到爸爸回家就放声大哭,问:“为什么你没有死?刚刚你明明在流血。”此后石修才带儿子去片场参观,让他知道演戏是什么。
而这次42岁生日,陈宇琛在IG分享入行18年感受,身为星二代压力之大可想而知,尤其他进TVB被视为靠爸,第一部戏就当男主角,但之后的发展却不如预期,压力让他一度封闭并迷失自我,如今一路走来,只想告诉大家星二代绝不是想像中的简单。

石修当年饰演慕容复的造型。

石修演慕容复时约34岁,在金庸小说里这角色被形容“腰悬长剑,飘然而来,面目俊美,潇洒闲雅”,让王语嫣为之倾心,而石修也演出亡国公子的贵气和杀气,以至获封“永远的慕容复”。
石修至今仍未退休,2014年他到台湾拍电视剧《钢铁之心》,当时被问如何跟老婆维系婚姻,他笑说自己是妻管严,老婆虽然不漂亮但心地很美,让他投降。很多现在观众已不认识他,但老一辈知道他还曾在《英雄出少年》里扮演“洪熙官”。