龙劭华(68岁)、林韦君(43岁)、张勋杰(41岁)和杨子仪(37岁)主演的华视《神将少女八家将》惊爆欠款百万台币酬劳,参与演出的廖峻儿子廖锦德25日在FB发长文表示一毛钱没拿到,也找不到制作人,气愤指控“神隐不是该有的态度”,而龙劭华、杨子仪也透过经纪人回应,目前都未拿到尾款。

廖锦德指称,该戏自5月杀青至今未拿到片酬,经过多方询问下,才得知剧组多数演员、工作人员都被积欠薪资,他寄存证信函后,对方应允8月中付款,但时间已过仍无回应,“现在听说制作开始神隐,我感觉,我是确定拿不到酬劳了,神隐不是该有的态度,如果今天有诚意愿意出面解决,看是要分期还是如何?我相信大家都能体谅,出钱就是老大的心态已经过时,更何况我没收到钱,你不是我老大,所以我决定不让其他人上当。”

不只廖锦德受害,龙劭华也透过经纪人表示目前还有4集酬劳未拿到,杨子仪也被欠最后一期尾款,多数演员因被积欠酬劳,屡次向剧组反应,剧组却将责任推给华视,指因华视没给补助款,才会拖欠酬劳,针对演员欠款风波,制作人黎竹平目前无回应。

《神将少女八家将》不只爆出欠款风波,剧组也因拍摄期间与高雄一家宫庙发生纠纷,导致戏播出生变,华视回应:”得标厂商因与合作厂商有商标权争议,且无法釐清著作权归属,依当下条件,此剧根本无法播出。在两造对相关争议未取得共识、该剧制播未能排除法律疑虑的情况下,基于监督厂商及维护合约规定的立场,华视无法支付后续补助款;目前也已经要求得标厂商尽速与合作厂商解决歧议排除问题“。