中国艺人性丑闻一波又一波,现在37岁中国男星钱枫是湖南卫视《天天向上》名主持人,昨(24日)却被化名小艺的90后女艺人在网路控诉2年前对她下药性侵,引发轩然大波,甚至惊动到中国官媒,呼吁钱枫出来面对,同时提醒网友别只听单方面的说法,需保护受害者的隐私,法律一定会给出公道。

小艺24日在微博表示,2018年参与《天天向上》某集节目录制,当晚就被钱枫搭讪加微信好友,聊天过程男方频邀约吃饭直到2019年2月才点头答应,与钱枫及一群朋友到小酒馆用餐,间钱枫多次劝喝果酒,虽酒精浓度低,当天却异常头昏、意识模糊识,怀疑可能被下药,等到清醒时已和同样脱光的钱枫躺在陌生床上;他开始安抚我说昨晚上我喝多了硬要跟他回家,他因为喜欢我不得不带我回来,然后他没忍住发生了关系。”

钱枫强调过程都有戴保险套,还指着床头柜遗留的证据给她看,小艺崩溃离开,被路人提醒衣服被撕烂,到家后发现身上有伤痕,于是找到事发当晚坐的计程车司机,证实钱枫在车上狂吃豆腐,强拖她下车,明显跟其说词不符;调出钱枫社区监视器,确定自己当时瘫软在地,被钱枫强行拖进房间。

小艺报警后钱枫在警局向她下跪求饶但没和解,案件却不了了之,疑遭吃案,小艺情绪崩溃数度轻生未遂,直到最近吴亦凡事件爆发,看到钱枫签了艺德承诺书,决定公开揭发被其性侵。钱枫疑性侵疑云发酵后,本人尚未发布任何意见,湖湖南卫视则发声明全面暂时停止其工作.官媒《人民日报》也透过微博评论该事件,“真相如何,尚需调查。小艺所述毕竟只是单方面陈述,每个‘吃瓜群众’都不宜偏听偏信。”文中点名钱枫必须出面回应,公安机关也有责任调查真相,并称赞湖南卫视迅速发声明。

面对大批网友的议论纷纷,《人民日报》呼吁外界不要消费受害者,“法律不会冤枉一个好人,也不会放过一个坏人。如果钱枫确实有问题,就该承担法律代价,而小艺如果存在污衊,也会难逃制裁。让法律驱散疑云,照亮人心,尽快给公众一个交代。”