图:艺人IG

已经有2年没有回家乡的林湘萍(44岁),刚在18日和老公孩子一起回到本地,一下飞机还感动落泪。

据报道,因为疫情的关系,台湾媳妇林湘萍已经有2年没有回家,这次等到本月开始从台湾入境狮城无需隔离,她才决定携带一家大小回家乡。

她在接受《联合晚报》访问时,表示:“下飞机时我哭了!认识我的人都知道我很爱国,也真的很想家,所以终于回家时心情莫名激动。”这次还打算逗留一个月左右,也将在本地施打疫苗。

据了解,林湘萍老公Alex尚未接种疫苗,所以算是冒险陪她回家,让她十分感动。为了安全起见,林湘萍一家人“全副武装”,全程包得密实才敢回家。有别于前2年的国庆日,林湘萍这次不需要自己住家乡菜来解乡愁,而是可以和朋友一起欢聚,“今年则在朋友家一起看庆典,朋友招待我们吃本地美食,大家用熟悉的Singlish聊天,感觉是不一样的!”

儿子AJ原本应该在今年上本地小学,但因为疫情打乱了全盘计划,让她无奈为儿子报读台湾小学。“之前原本是打算我和孩子回来新加坡住,Alex当空中飞人两地跑,但是疫情打乱了计划。”林湘萍其实也打算搬回来本地居住,好让孩子能在这里上学,但现在只能等疫情稳定下来了。

回到狮城的林湘萍不浪费时间,与朋友相聚,也品尝了不少本地美食,为弥补之前2年吃不到的美食。