Melissa McCarthy:“这是我有史以来拍过最辛苦的戏!”

这已经是《SPY》导演Paul Feig(52岁)继《Bridesmaids》和《The Heat》后,第3次与女主角Melissa McCarthy(44岁)合作。而导演所属的制作公司Feigco娱乐非常擅长制作具话题性的R级喜剧,并由强壮的女性角色主演。

不要低估自己
一向行事低调、在中情局担任分析师的“Susan Cooper”(Melissa McCarthy饰),长久以来都待在总部的地下室担任内勤工作,协助她的伙伴“Bradley Fine”(Jude Law饰)执行危险的机密任务。“Bradley”在一次行动中因为不明原因消失无踪,也连带波及另一位顶尖中情局探员“Rick Ford”(Jason Statham饰)的安危。

为了找出搭档的下落,并且拯救这个岌岌可危的世界,她自愿卧底,潜进史上最危险的军火商,企图查出真相。然在英勇救难的惊险过程中,却引发一连串令人拍案叫绝的连环笑弹。

导演Paul Feig说:“我是特务间谍电影的超级粉丝,我也一直想要将我最为擅长的动作喜剧加入这一系列类型电影。好的喜剧总是要搭配好的演员才够完美。……而Melissa就是我们这份剧本当中的完美选角,她有着极为过人的才华,她可以扮演不同的角色,还可以从中找出那种让他人想要喜欢以及支持这个角色的认同感。”

导演还表示,他可以与Melissa McCarthy分享许多好笑的幽默创意并且一起增添故事的核心内容,而不只是让观众大笑那么简单。他还笑称他与女主角的组合往往能让2人更好,不只是孤军奋战而已。
仰慕男特务
Melissa McCarthy在戏外是导演的最佳搭档,在戏里则是Jude Law在公司的“贤内助”。

Jude Law说:“对于‘Bradley Fine’来说,他与‘Susan’是非常完美的团队,不仅临危不乱,更是CIA里面最有默契的搭档。风流潇洒的他偶尔会与‘Susan’开玩笑调情,而这常常会让‘Susan’误会,让‘Susan’以为他们之间的关系是可以发展下去的。然而‘Fine’无法想像‘Susan’离开地下室会是什么样子,因为如果‘Susan’离开,他可能无法顺利执行每一项任务。”

Melissa McCarthy也同意他的说法:“‘Fine’可能有点自私,但这在某种层面上是可以理解的。如果你出外执行任务,你会尽可能希望有最棒的后勤人物在你的小队当中,而他们在各自的专有领域上一定都要是顶尖人物。”

但可怜的“Susan”虽然也许有点喜欢“Fine”,但是这个自恋到极点的的探员眼里只有他自己,或是在执行任务时所遇到的那些优雅又危险的美女,才能够暂时吸引到他。
Melissa McCarthy:“我爱死Jude Law的演出,他所扮演的‘Fine’虽然很迷人,但有时候又有一点高傲无礼。”

Jason Statham

至于另一位被她取代来执行任务的男特务Jason Statham,Melissa McCarthy说:“Jason的演出绝对会让你永难忘怀。他有点反社会基因,但是他的信念却又如此纯正,他会很认真地演出各种恶搞桥段,诠释出一种非正统的搞笑方式。”

动作不断


在新作品中,Melissa McCarthy一走出办公室,立即变身为动作女星,得骑摩托车、追捕匪徒并且在直升机上荡来荡去展开搏斗。

女主角在拍完后搞笑表示:“这是我有史以来拍过最辛苦的戏,奔跑、跳跃然后摔倒,我的头不仅被打破受伤,我同时也被割伤且有大量淤青。每一天当我拍完这段戏的时候,我看起来就像下降的电梯井一样无法站直。但我克服掉这些痛楚之后,我其实非常骄傲。”

据悉,她的另一场直升机的特效动作戏也拍得相当辛苦。在这段戏当中,她必须要悬挂在离地15英尺的直升机上,而Jason Statham还要抓着她的脚,还要抓着直升机的起落架,大型风扇还要持续强力吹在他们的脸上。他们两人就挂在那边长达好几个小时,不仅要拍摄高难度的动作特技戏,又要在上面尽情搞笑,让两人都几乎叫苦连天!

 

型男也被操?

对于Jude Law来说,这个角色需要耗费相当大的体力,必须要持续在这个极长的洞穴里面进行奔跑及打斗:“我被这部电影快要搞到累死了。”

求新求变

为了打造完全不同的特务风格,Melissa McCarthy与她的梳妆小组每天一大早都要花费2小时为她改造形象。 “这部电影对我而言最大的吸引力来自于几乎每段都有不同的发型及装扮。我喜欢在不同角色之间搭配不同的发型。”

Jason Statham:“我想这是我看过Melissa McCarthy这么多次的表演当中,最好笑的一次。”


《SPY麻辣贱谍》(120分钟 M18)
演员:Melissa McCarthy、Jason Statham、Jude Law、Rose Byrne、Bobby Cannavale
导演/编剧:Paul Feig
可看指数:★★★★

Text/陈通玲 Photo/20th Century Fox