图:互联网

混血女星Maggie Q(42岁)进军好莱坞多年,之前还曾到日本当模特儿,日前她在受访时提起在日本当模特儿的日子,不但没有一件好事,更不建议任何人踏入模特儿圈。

据报道,她在10几岁进入日本模特儿圈,但没有一会儿就对这行业的幻想破灭。“我记得我所在的机构,他们的墙上有一块白板,上面写着我们所有人的名字,他们每周五帮你量体重,然后把你的体重数字写在墙上,但他们还保留了之前量的体重,数周的数字就这样贴在墙上。”

对于这面“耻辱墙”,Maggie Q可是印象深刻,还表示公司是希望让每一位模特儿有羞耻感,甚至让模特儿不敢吃东西或患上厌食症,“这让你觉得自己很糟糕,很恶心,真的很恶心。”当时的Maggie Q确实保持纤细的身材,但这全因为她买不起食物。她解释:“我真的很苗条,我没办法一天正常吃3餐,但那是因为我买不起。”

非常重视性别薪酬平等的她,还希望为那些没有声音的女性发声。“对我来说,我一直关注的是那些一无所有、没有人关注、可以整天‘在风中尖叫’却没有人会听到的女性,我认为无论你为了什么而奋斗,都去做吧,我只是想把我的声音传给那些没有声音的人。”