也是时候了,是时候让本地暖系创作歌手Marcus李俊纬拥有自己的首张个人专辑。除了集结过去3年发行许多朗朗上口的抒情歌曲如《这是我的表白》、《这样的爱》、《没道理我可以》、《蔚蓝天空》之外,也收录了新的作品,以一段感情的始末为整体贯穿,通过3个章节表现出热恋时的澎湃,分手后的悲痛,和展望未来的正面。这就像把Marcus所有的歌曲浓缩成了一场恋爱过程,除了用音乐,也通过口白阐述的方式让你赤裸裸听见Marcus对爱的心声。

第一章节里的《请给我多一次的机会》相信是很多人在分手后会有的一个想法。内心深处的不舍,后悔和遗憾在失恋初期会一直浮现在脑海中,使你很想不顾一切地争取回对方。第2章节的《Find A Way》是专辑里唯一的英语歌曲。主要以钢琴为伴奏,词曲弥漫满满的真诚和甜蜜,当中的几句词“This is the start, till death do us part. Forever you have my heart”像是给对方的永恒承诺,感觉是特别适合在婚礼上播的一首歌。第3章节的《I don’t wanna be this way》是专辑里少数律动感比较强的歌曲,编曲丰富,反而成为亮点。歌词鼓励自己不要害怕内心的挑战,勇敢真实面对,才能成为自己想要的样子。

演唱情歌的能力已经不在话下,为这位新一代情歌王子打下很棒的基础。但也期待往后能听到Marcus尝试更多元曲风,相信以他的才华,电子,R&B,摇滚,甚至说唱绝对难不倒他!

TEXT UFM100.3 DJ伟龙