新冠肺炎让欧美众多大片的上映档期一变再变,其中延档次数最多、遭遇最坎坷者莫过于Daniel Craig(53岁)的最后一部James Bond电影《No Time To Die》,从去年4月初到11月下旬再到今年4月上旬又移至10月,眼看Delta变种病毒又掀起一波疫情高峰,很多007影迷担心又要延后推出,不过制片公司显然心意已决。

根据007官方推特,《No Time To Die》确定9月28日在伦敦皇家艾伯特厅举办世界首映典礼,制片人、导演和Daniel Craig都会现身星光大道红地毯。全球首映活动之后,英国、德国、芬兰和新加坡等都会在9月30日上映,美国、印度等则于10月8日上映。

虽然疫情并未结束,可是制片、发行单位都已不太能再承受得起又一次延档,片商们皆有“不再闪避、和病毒共存”的心理建设。不过之前曾经一度也是“防疫资优生”现在却被严重疫情导致全国市场60%处于封锁情况的澳大利亚,因政府力求全国疫苗施打率达7成才解封,预计最快也要10月底,所以《No Time To Die》档期暂时再延到11月11日。