马来西亚歌手光良(50岁)一直科学至上,没想到也遇上无法解释的事,有一次跟同事去国外出差,收工后回到饭店时,跟他同房的同事在刷房卡前没有先敲三下,结果房卡怎么刷都是打不开,当下同事双手合十拜拜,拜完后房门竟立刻开启。

最近趁着鬼月,光良带领工作团队,把去年录制的鬼月讲鬼故事podcast特辑重新贴文给粉丝“试胆”,会决定重新上架,原来是因为去年原本推出时粉丝觉得太恐怖,加上擅长做音乐的光良很用心加了许多声音特效集后制,让粉丝纷纷表示:“是今年听过最恐怖的podcast,没有之一!”

光良非常爱听鬼故事也爱看鬼片,由于性格理性,他听到鬼故事后都会寻求科学答案。有一次他跟同事去国外出差,收工后回到饭店,因同事在刷房卡前没有先敲三下,结果房卡怎么刷都不开,当下同事双手合十拜拜,拜完之后再刷房卡,竟然奇迹似的开了。看到另外一间房的同事因为有先敲三下,马上就打开,让大家都议论纷纷。不过深具科学逻辑的光良觉得是同事快速刷卡片才读取不到,他硬是待在原地测试了半小时,让在场工作人员傻眼笑说:“光良哥学理工出身,实事求是!”

光良《绝类》专辑中一首由李欣芸老师所制作的《烂天气》入围本届金曲最佳单曲制作人奖(8月21日颁奖),与有荣焉的他在李欣芸邀请下原本打算一同出席金曲盛会,但碍于疫情,加上他还没有打疫苗,为了保护自己也保护他人,让光良在几经考虑下决定待在家好好在电视荧幕前为她摇旗呐喊。光良表示:“原本是很想到现场帮欣芸老师加油,但疫情打乱了计划,还是健康安全为重。不过还是很希望欣芸老师能得奖!也代表这张《绝类》专辑有获得肯定!”