刘俊谦饰演张国荣。

《梅艳芳》电影自5月陆续公开预告后,也公布由模特儿出身的王丹妮饰演梅艳芳,古天乐扮演梅艳芳的挚友兼化妆、服装设计师刘培基;去年以《幻爱》入围金马新人奖的刘俊谦则演出“哥哥”张国荣一角。
但早前网上传出一份演员名单,包括由曾志伟饰演已故巨星罗文、吴若希饰演何韵诗、《底点五步》男星岑珈其饰演陈百强、《骨妹》演出梁咏琪年轻时期的廖子妤饰演梅艳芳的姐姐梅爱芳,及林家栋饰演原华星唱片总经理兼梅艳芳好友的苏孝良等,网友看到名单大感部分演员与原型人物形象相差甚远,像是常演出叛逆青年的岑珈其却演出斯文带有贵气的陈百强就令人无法接受,其他像是曾志伟演已故巨星罗文,同样招致负评。

杨佑宁饰演梅艳芳生前男友林国斌。

电影公司是在18日官宣演员名单,林家栋与廖子妤都如外传名单扮演苏孝良及梅爱芳无误,曾是梅艳芳“师妹”的杨千嬅则扮演曾任张国荣、张学友经纪人,原华星唱片部经理陈淑芬;而当年梅艳芳卷入KTV掌掴事件后跑路到泰国避难,在身边陪着她的男友的林国斌,2年多前就披露该角由杨佑宁饰演,如今果然获得证实。
不过梅艳芳的故事绝对少不了她的徒弟草蜢、许志安、何韵诗等人,但官宣名单中尚未见到是否有这些角色及扮演的演员出现,看来要到电影11月上映后才见分晓。