韩国男演员朴有天(35岁)在2019年染毒毁掉演艺圈前途,近2年来,他并未退出演艺圈,而是更积极寻找可以复出的机会,日前更以电影《献给恶》(暂译)拿下拉斯维加斯电影节的影帝殊荣。没想到,他18日又爆出丑闻,这次是他的所属经纪公司Recielo出面自理门户,稍早在IG上痛骂被朴有天背叛,更暴怒掀开之前替朴有天付了韩币1亿元声色场所的娱乐费,以及替朴有天过去同居女友买名牌包的事情,震惊各界。

经纪公司Recielo于18日在朴有天官方Instagram悲愤贴出声明,内容是朴有天违反与公司签的条约,竟在14日向日本媒体爆料Recielo代表涉嫌非法贪污,还表示自己要与公司终止合约,瞒着韩方公司2次签约,与日本的经纪公司签下经纪约,16日更在日本举行见面会,令原本的公司Recielo深深感到被背叛。

Recielo的声明裡写著,他们在2020年1月1日与朴有天签约,这期间为了运营公司,代表还以个人名义贷款,努力想要正常经营公司,但到了2020年底还是多出了韩币10亿负债;不仅如此,这段期间公司还帮朴有天还清了多达韩币20亿的个人债务,甚至用公司法人卡替帮他付1亿声色场所费用,以及朴有天也会用公司名义买名牌包包给当时同居的女友,一个包包动辄要韩币数千万。

这一年内,Recielo帮朴有天办见面会、发专辑、写真书等等,公司强调有正常将收入分给朴有天,怎料真情换绝情,声明尾声痛心表示“由于朴有天违反合约,Recielo不只受到伤害,还深感遭背叛,现如今还要承受名誉毁损,才会迫不得已发出声明。” 朴有天与经纪公司Recielo正式撕破脸,往事还被掀出来,现在韩引起极高讨论度。