韩国资深演员金敏京(金民京김민경)在17日传出过世消息,享年61岁。金敏京在演艺圈纵横了40年,演出过多部韩剧,包含《拥抱太阳的月亮》、《山茶花开时》,以及5月底才刚播毕的悬疑剧《Mouse》,目前还有2部作品还未上映,来不及见证成果就离开人世,令大批影迷都相当惋惜。

根据韩媒报导,资深演员金敏京17日传出前一天离世的消息,灵堂设置在首尔盘浦的圣母医院中,预计在今天18日早上7点出殡,享年61岁,死因目前则没有公开。

金敏京在1979年就以剧团演员身分出道,40年活跃期间演出过多部电影及韩剧,精湛又自然的演技让她接演了多种题材的作品,出演过电影《爱上变身情人》、《老千》、《梨泰院杀人事件》,韩剧包含《拥抱太阳的月亮》中服侍旼花公主的尚宫、《山茶花开时》、《隧道》、《无人知晓》等,最近的作品则则有悬疑剧《Mouse》和5月底刚在南韩上映的电影《Pipeline》,她在该片合作了徐仁国、李秀赫、阴文硕等人。

此外,金敏京目前还有2部遗作还未上映,分别为电影《猎魂者》、《波士顿1947》(音译),2部片分别合作尹启相、林智妍和河正宇、林时完等,对手演员都是演艺圈中的实力派,遗憾没有看到自己作品上映就离世,让大批影迷都相当惋惜。