黄子佼(佼哥,49岁)近来上Podcast、YT节目《Wow靠!有事吗?》,甜蜜放闪称疫情期间与孟耿如(30岁)过着“如佼似漆”的夫妻生活,彼此虽然相差19岁却没有代沟,惊爆明年应该会有小佼佼或小耿如,而且是天意!

结婚一年多的2人原本去年要办婚礼,考量疫情严峻延年,不料今年疫情再起,最后连家宴都取消,佼佼表示:“我真心不遗憾。” 众人好奇原因,他解释婚礼有一半的人他不认识(女方宾客),自己的亲友又有许多是见了尴尬,但又不能不请,“6~700人中有500人是我无感的,加上耿如对婚礼也没有期待,觉得改期一次就要重新试穿一次婚纱很麻烦,所以最后决定喊卡。”

虽然相处没有代沟,但难免会有摩擦,佼佼自称怕冷、老婆怕热,睡觉常因为冷气的问题搞得不开心,他不忘提醒听众:“下次你要谈恋爱,记得把怕冷还是怕热,放进探索的条件之一。”

至于“做人”进度,他坦言对教育下一代感到非常惶恐,但老婆非常渴望,因此夫妇对想要小孩的比例大概是4比8,但一切还是顺其自然,佼佼笑说:“她这2年研究紫微,以天意来讲的话,约莫是明年,所以现在做太多努力是没有意义的。” 近来他则把说话、表达的心得整理录制成“魅力佼心”线上课程,预计9月初开课。