图:Viu

自认最会吵架的沈玉琳(53岁)和Melody殷悦(42岁)接受本刊访问,透露2人虽然“吵”功,但唯一的对手就是枕边人。

外面一条龙 回家一条虫
台湾名嘴沈玉琳自认是吵架之王,而且没吵就会头疼。虽说如此,沈玉琳还是有吵不过的对象,“在这个世界上,我唯一会输给老婆芽芽(37岁),应该是老婆天生克我。哈哈……”
原本已经想好一套剧本要好好数落妻子的沈玉琳,只要听到老婆一句“你去睡觉啦”,就会哑口无言,瞬间变成最听话的丈夫。
近日,沈玉琳还为了日常琐事和老婆大吵一架,“有一次我到阳台浇花,老婆叫我顺便把棉被收进来,因为她的声量太小,让她重复了好几次,就因为这样我们吵了30分钟”。沈玉琳似乎下定决心,不要听老婆一直唠叨,他打趣说:“我为了不想听老婆碎碎念,还去买了Apple Airpod Max。”,希望能降噪,不要听到老婆的声音。
自认不会下厨的沈玉琳,完全靠老婆打点每日的餐食,“我连泡面都是老婆泡好,盖子盖好,放到桌上,我唯一要做的就是掀开盖子,开始吃。连水果都是老婆削皮,切成块。”
对此,沈玉琳非常感谢老婆的付出,他还感性告白:“感谢老婆,这么多年以来对我无怨无悔的付出,所以我才愿意把我所有赚的钱都归她管。所以说,她搞定我,就赢得全世界。”


外面一条虫,回家一条龙
“时尚妈咪”Melody的外形优雅,但吵架的功力可不输任何人,尤其是老公。Melody笑说:“我吵架功力不差,因为在家里要整顿老公和小孩,所以怒吼的功力要练起来。”,所以和沈玉琳的情况完全相反,在家里是一条活龙,出外却很少与他人吵架。
Melody和老公吳育奇结婚15年,至今依然会为了小事吵架;Melody解释:“骂老公是最基本的,那是让我们磨刀子的石头。但老公已经很厉害了,他都会飘走,当他看到我怒火全开,他就默默地飘到后面的房间,让我都忘掉他在家。”
伶牙俐齿的Melody还不忘爆料老公,抱怨“老公还会进行‘小报复’,我会请老公去浇花的时候,顺便帮忙修剪一下盆栽。他就故意剪得很丑、很短,就这样,我再也不会叫他做这件事了。”
日前,保养得意的Melody还在节目上收到台湾艺人KID的告白,对此,她开心表示:“我很不好意思,也觉得受宠若惊”,很高兴到了这个年纪还能收到小鲜肉的喜爱。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:Doreen@台湾视讯访问 photos:Viu + 艺人提供

哪里追看?
《11点热吵店》目前每星期天于Viu上线,每周更新2集。