这是去年8月不幸病逝的陈木胜导演(享年58岁)的最后遗作,再次撮合谢霆锋(40岁)与甄子丹(58岁)的合作。
剧情讲述重案组高级督察“张崇邦”(甄子丹饰),围剿国际毒枭时遇上了一帮“黑吃黑”的蒙面悍匪冷血屠杀警察,他们不但劫走毒品,更屠杀在场众警!“张崇邦”最后竟发现悍匪的首领竟是昔日战友“邱刚敖”(谢霆锋饰)!原来“邱刚敖”曾是警队明日之星,而当日将“邱刚敖”推入罪恶深渊的人,却正是“张崇邦!
而《怒火》7月底在中国上映至上周,票房已破6亿人民币(约1亿25700万新元)成绩斐然。片中打斗连场充满视觉震撼,甄子丹为设计最后一场打斗戏绞尽脑汁,把谢霆锋塑造成吴京,跟他重现《杀破狼》中与吴京对打的经典一幕,他盛赞谢表现超棒。
而《延禧攻略》的秦岚(38岁),在片中与甄子丹饰演夫妇,角色是一位怀孕的幼稚园教师“蓝可盈”。不过即使“身怀六甲”,她也得拍动作场面,因被袁富华胁持,只能等待丈夫甄子丹前来营救,
“这是我第一次拍摄这么大型的爆破场面,印象最深的是,子丹哥与导演对我非常照顾,尽量去演到孕妇的状态,子丹哥再告诉我怎么去跑。”

《怒火》(126分钟 NC16)
演员:甄子丹、谢霆锋、秦岚、何珮瑜
导演/编剧:陈木胜
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:mm2

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》