PSQUARE四方行《守候寂寞》

PSQUARE四方行由主唱沈伟良、键盘手Priscillia(刘恩慈)和吉他手Pierre(林伟雯)组成,他们的首支原创抒情曲《守候寂寞》由3人共同词曲创作,这堪称是成军以来的心血结晶,特别请来曾为天后孙燕姿操刀过许多金曲的名制作人Kenn C和James Yeo担任制作,编曲也由James Yeo老师一手包办,更请了李琪弦乐团的11人管弦乐队伴奏,希望藉这首歌为在疫情当下的人们打气。

歌曲描述的是“一个人宁愿选择在黑暗守候着寂寞,也不愿走向没有她的光芒”。据了解,灵感源自他们身边一些朋友的故事,所以有感而发,想到这世界上似乎有无数人正在为一段已经不存在的感情守候着寂寞,所以希望能通过这首歌,给予一些安慰。随着伟良深情款款的演唱,感情受创的朋友听了也许能有所释怀。另外,歌曲MV已经在Youtube上架,UFM100.3早班DJ靖禾还有特别出演客串哦!

“本地S.H.E”《夏天的歌曲》

“本地S.H.E”指的是本地3位可爱的女歌手–林思彤、陈昱璇和杨敏。逐渐开始往音乐幕后制作和创作发展的林思彤,已经一年多没发新歌了,这次她联同2位徒弟杨敏和UFM100.3上届《广播歌王》冠军小花陈昱璇,一起唱出阳光的感觉!一手包办词曲,但只有9句歌词和旋律的《夏天的歌曲》,是林思彤写过最短、最简单的一首歌!

陈昱璇一直以来唱的歌都以伤感抒情歌曲为主,这次首次挑战可爱的曲风,跳脱以往的风格。原本以为自己“小沙哑”的声线会不搭林思彤和杨敏较甜美的歌声,但没想到最终合出来的效果出奇好。因为疫情关系,这2年的夏天,大家都只能待在家,3位女生想通过这首欢快的歌曲,让你在家能用“听”的来“感受”夏天的美好,是听了会开心的一首歌!

Text/欣盈@UFM100.3