第一次看皓皓(39岁)的演出,是在10年前。
记得那是在义安城外的广场,也是歌台首次登陆乌节路。
那晚,对皓皓是表演,可以用“惊艳”来形容。
只见台上的他,“浮夸”的造型,千娇百媚,说说唱唱跳跳,让台下观众听得入神。
后来,参与了《新明日报》和《联合晚报》联办的《歌台红星大奖》幕后工作,以及每年农历七月采访歌台,与皓皓算是有更进一步的接触。
皓皓给我的印象,其实是台上台下大不同,甚至可用“判若2人”来形容。

台上能量

台上的皓皓生龙活虎,说学逗唱,大抛笑弹,逗得观众们笑不合拢。

台下的皓皓,即便后台一片闹哄哄,他顶多是插上一两句,更多时候是不发一语,独自坐在一隅,上妆卸妆。
这才是原来的皓皓。

他说,平常在台上都活蹦乱跳,报喜不报忧了,所以回到台下,他需要的是一个人的安静。

“私底下,我比较静态,是个很安静的人,喜欢放空、发呆。”

尤其一个人的时候,皓皓表示可以一整天不说话,让脑袋空白。

“所以,当初妈妈从台湾来看我时,每次和我说话时,我都不理睬她,她会以为我在耍大牌,‘责备’我不理她。”
经皓皓的解释,妈妈也了解了,就不再“吵”他。

看电视吃东西 坐过山车

台上热闹,台下寡言,常常娱乐他人的皓皓,私低下又有什么个人嗜好来“娱乐”自己?

放空时,皓皓说他喜欢吃东西和看电视来减压。

吃些什么?看些什么电视节目?

皓皓答道:“我喜欢吃泡面,边吃边看综艺节目,像张小燕、张菲、胡瓜、徐乃麟、蔡康永、小S、吴宗宪和曾国城等的节目。”

别以为皓皓看这些名嘴的节目纯粹是减压,实际上,他也是边看边偷师。

“这些节目有些很励志,也有些虽然是综艺搞笑,但却能让个我学习如何临场反应,将这些节目的爆点综合起来,若能引发我开怀大笑,那我就可以从中学习如何从一些例如就地取材的点子,让观众们嘻哈大笑。”

皓皓也自爆一个鲜为人知的减压方式,那就是坐过山车,尖叫一番。

“我买了圣淘沙环球影城的年票,我会特地去坐过山车,随着过山车的起起伏伏,呐喊尖叫来减轻我的压力。”

哪里看歌台?
 ●FB面簿:丽星网络直播台 LEX-S Watch Live Channel
 ●Youtube

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》

Text:Andrew Chong
Photos: Bob Lee@The Fat Farmer+华文媒体集团+海峡时报
Video:Jane Fong@The Fat Farmer