2010年《Green Lantern》主角们与导演Martin Campbell。

以《Deadpool》系列红遍全球的Ryan Reynolds(44岁),近日带着新片《Free Guy》(已在本地上映)受访时直言“《Deadpool》和《Free Guy》绝对是他最爱的2部片”,让人不禁想起他多次嘲讽且不想面对的黑历史《Green Lantern》,连该片导演Martin Campbell(77岁)近日受访也坦言,“我不该拍这部片”。

DC英雄电影《Green Lantern》在2011年上映,票房、口碑都相当失败,IMDB仅5.6分,烂番茄新鲜度更只有26%,该片预算达2亿美元,最后票房却只有2.19亿美元,亏损惨重,Ryan Reynolds更因此被封为“烂片王”,之后将近2年几乎接不到片约,演员生涯差点断送,直到演出《Deadpool》才翻身。

Ryan Reynolds此后一有机会就会开玩笑嘲讽《Green Lantern》,还在《Deadpool 2》中幽默加码”死侍阻止Ryan Reynolds签下《Green Lantern》合约,避免黑历史再度发生“的彩蛋,笑翻观众。

相隔10年,Martin Campbell近日受访也提到了对《Green Lantern》的想法,回忆当时片商制作高层决定的某些呈现方式,事实上他不太喜欢,坦言:”这部电影真的不行,我对此负有部分责任,我不应该这样做。“ 曾执导过2006年《Casino Royale》的他解释,”我喜欢Bond,在我执导前我看过每一部Bond电影,超级英雄电影不是我的菜,因此,我不应该这样接下导演筒。“
看起来不只Ryan Reynolds,连Martin Campbell也对《Green Lantern》恨意满满,因他日前在一场Reddit线上问答中,被问到是否有兴趣筹拍《Green Lantern》续集?他直白回应,”等我死了再说。“ 他从执导完《Green Lantern》后几乎停下工作,多年后直到2017年才有《The Foreigner》,而他今年也推出新片《The Protégé》。