赖弘国爆新欢。(图/翻摄自赖弘国IG)

台湾医生赖弘国(32岁)外型挺拔帅气,有“医界王阳明”的称号,2018年和香港女星阿娇(钟欣潼,40岁)闪婚,却在2020年宣告离婚,14个月的夫妻关系画下句点,掀起外界关注。近日他PO出帮爸爸庆生的照片,惊见一名长发妹陪同,2人看似亲密,引发外界好奇长发妹的真实身分。

赖弘国七夕这天PO出帮爸爸庆生的照片,写道:“亲爱的爸爸生日快乐。” 全家人露出开心笑容合照,他站在父母身后,身边站着一个身材苗条、身穿白T的长发妹,他在女子脸上盖上一个桃子贴图,不愿让女方长相曝光,而长发妹则是靠在他身边,关系看似颇为亲密,疑似是新欢。

事实上,赖弘国2020年9月曾被爆和恢复单身的Dazzling Cafe总监杨秀蓉(Janet)关系暧昧,当时他在IG晒出女方照片,用英文写下:“谢谢妳照顾我的宝贝。” 双方关系也引人遐想。

至于阿娇在2020年时曾接受香港媒体的访问,当被问到“离婚后会不会对婚姻恐惧”的问题时,直言:“我想我不会再结婚了。”认为自己不太适合结婚。她的发言被放大解读成“永不再婚”,阿娇表示当时的一句玩笑话,无奈被放大检视,特别在专访上解释,“我觉得到现在这一刻我是不会(结婚),但不知道以后会不会。”