香港女歌手薛凯琪刚在8月11日(上周三)迎来40岁大寿,12日(上周四)晒出家中举办生日派对狂欢的照片,圈内好友容祖儿、王祖蓝都亲自到场,场面相当欢乐。怎料,隔天她就传出腹痛送医消息,检查结果为肠发炎,所幸暂时无须开刀,医生下令禁止饮食3天,且必须等到顺利排便后才能出院。

薛凯琪11日开心迎来40岁生日,她事后开心发文透露:“本来想在家里自己一个过生日,到最后你们却给了我惊喜。”照片中,她开心合影容祖儿、王祖蓝等多名好友,桌上摆放美酒、蛋糕,牆上更挂著造型气球,场面相当温馨欢乐,文中更透露好友给了她“一整个晚上的欢乐”,显见一群人狂欢玩得十分尽兴。

怎料,薛凯琪13日透过IG限时动态透露,前一天因右下腹部位置痛了一整个晚上,才决定送医,打了止痛针、进行电脑扫描等检查后,结果出炉是肠发炎,虽然暂时不用开刀,但仍必须留院观察,医生规定她不喝水、不进食3天时间,并坚持要等到她顺利排便才能放行出院。

然而,薛凯琪无奈透露,自从12日8点后就没再饮食,已经长达50、60个小时没有进食喝水,至今仍毫无便意,更无奈晒出一系列住院照片:”第2包抗生素让我吐了。“ 令不少粉丝看了相当心疼。