孙协志日前无奈透露《饥饿游戏》还有一集外景存档,却穿插重播集数,让他想不通为何如此安排。如今该集存档已于上周播出,本周日确定复播全新外景集数,节目终于重新回到昔日轨道。

时隔多日恢复外景,孙协志情绪高昂:“对制作单位跟所有人来说 这真是值得感动的一天。”因为早已习惯防疫生活,久违能看到大家的“真面目”,艺人反而都有点不习惯,王仁甫还说:“这大概是一个半月以来,我呼吸到新鲜空气最多的一天。” 峮峮则是非常兴奋,“我很久没跟这么多人讲话了。”

再度回归外景,制作单位不忘祭出大考验,搬出让饥民闻风丧胆的“饥饿牌按摩拖鞋”。此外,周末正值七夕情人节,《饥饿游戏》特别应景推出企划“男生女生大对抗”,邀请陈随意、苏晏霈、谢京颖、徐玮吟、阿庞等艺人来参赛,表面上分成男女2队PK闯关,实则暗藏特殊任务。制作单位事先设定了一对“情侣特务”,必须在游戏中神不知鬼不觉完成秘密指令,只要不被猜出身份,情侣特务就能获得奖金。

制作单位不光玩心理战,还设定各种稀奇古怪又累人的关卡。像是其中一关就要女艺人抛开偶包,比赛一分钟内亲脚最多次数者就能获胜,豆花妹动作灵活抬脚猛亲,滑稽动作让孙协志笑说:“没想到吧,我们停工2个多月的第一个游戏就叫你亲脚趾。”

好胜心强的“豆花妹”蔡黄汝,玩起游戏总是不顾形象力拼到底,有“饥饿比特花”之称的她又在节目里展现超强怪力,有一关许孟哲为了赢,本想和阿庞联手出奥步,结果竟反被蔡黄汝拉在草地上拖行,这让许孟哲不停哀嚎:“我背要燃烧了啦!” 尔虞我诈的心机赛制,加上各种磨人关卡,让原本开心录外景的孙协志都差点动怒飙国骂,原因竟是玩“男女合作比一比”时,画画猜题算是孙协志的强项,但制作单位却“故意”在棒次的安排上,必须是听英文画出答案,这让英文不在行的孙协志提出抗议:“你们好针对(我)!”,连许孟哲都帮腔:“孙协志已经很久没有在录影时骂国骂咯!”