徐若瑄在年前怀儿子Dalton时,为了安胎在新加坡卧床142天。她近来替儿子庆祝6岁生日时,也回忆起那段“放下尊严”的日子,也向儿子道谢“谢谢你,你也让我和从未想过的那个无敌韧性与强大的自己相遇了。”
“最好动的我,2015年不能下床的那5个月,吃喝拉撒睡都在床上,特别是拉撒的部分都需要人协助,一开始好困难,努力说服自己放下尊严,过了心里那关后,开啓我不可思议的卧床人生。”
徐若瑄表示,当时怕打针的她,为了保护儿子的安全,安胎期间打了300多针“屁股打到几乎快找不到不痛之处可再扎针。”且生孩子前48小时,必需停打蛋白S的针,她也赞幸好儿子配合“所以若你突然要出来,我可能会面临大量出血而死亡的风险,谢谢你爱妈妈,我们没有发生那样的事。”
不过生完孩子后,又是另一个考验“生完你因为太久没走路,双腿肌肉无力萎缩,面对蹲下去站不起来的无能为力和沮丧,咬牙忍痛复健了半年以上,但也从此养成了健身的好习惯。面对这一切考验,我没有一句怨言。我不怕辛苦不畏惧,一心只要能保你平安健康!我很惊讶母亲无私的爱,竟能如此坚毅坚定。”
徐若瑄表示,13日是儿子6岁生日,虽然她人不在儿子身边,但她们早已一同去做了儿子最想做的事,她也告诉儿子“疫情阶段,很多人失业,大人有工作做要珍惜,天下没有白吃的午餐,什么都是要付出努力的。短暂的分隔两地,我相信你也将学会更加勇敢独立坚强。你答应我们一起努力。”
最后也温馨喊话“儿子,其实我也很谢谢你,你也让我和从未想过的那个无敌韧性与强大的自己相遇了。”