台湾本土剧一哥黄少祺在新剧《天之骄女》中第一次挑战逆龄演出8岁男童,他日前接受媒体线上访问时透露模仿范本取自家中2个9岁和6岁儿子,在家中他属于慈父型,曾因两兄弟吵架打架一度理智线断掉,但仍不体罚。
他50岁生日当天经纪人为他接下保养品的国际广告,他在广告中再度展现惊人腹肌胸肌傲人身材,他笑说:“好像每次拍戏都少不了要脱,在《天之骄女》中至少脱了20几次,因为ON档戏常第二天就要你脱衣服,如果不随时练身材根本来不及,所以我时时刻刻都会维持身材也算是职业道德。”
他透露自己身材不能走钟,每天都要锻练,自我keep fit,问他人生到何时身材可以放松?他说:“还在当艺人的一天都会对观众和自己负责,除非半退休才会开始放松自己。”他也笑说自己有黑历史,2008年拍《春去春又回》是他人生最肥的时候,惨不忍睹。他的保养之道就是每餐只吃六、七分饱,晚上不吃淀粉,因为疫情有影响运动,减少在户外跑步,因为吸不到氧气,改在家运动重训,练胸部和二头肌三头肌,无法有氧就用别的运动弥补,某些时候会特别想吃麻辣锅,就让自己放松快乐一下,隔天运动加倍补回来。