作家九把刀今(11)日在FB曝光岳母打完AZ疫苗后过逝的一事,哀痛写道:”妈妈在送达医院前就走了。急诊室li1,我们围绕着妈妈,摸着她的头发,她的脸,她的手,不停地道谢,感激她用尽一生的爱陪伴我们,鲁拉也一直说爱妳爱妳,还不停地蹭蹭撒娇。所有人都哭崩了。“

九把刀表示疫情爆发后,岳母依旧持续上班,但这样无法常常见孙女,所以相当关注疫苗消息,盼能早日打到疫苗,而当轮到岳母可以接种时,她就秒冲去打,相当开心。而岳母打完后一开始没有任何不适,但接种完第4天后,便开始出现痠痛、呕吐症状,在家休息,没想到却被岳父发现呼吸心跳赶紧送医,但到院前就走了。

九把刀表示,为求一个清楚明白的答案,一家人选择解剖,”为了给妈妈,也给我们自己一个清楚明白的答案,尽管深受打击,我们还是忍痛将妈妈的大体送交司法解剖完毕,正等待后续报告出炉。“ 九把刀表示知道这时候被关注的一定会是疫苗争议,作为家属,他坦言很难不把两者的因果关系联想在一起,因为过去健检报告中,岳母只有胆固醇及低密度脂蛋白胆固醇是超标,其他都是正常数值。

此外,他也透露在岳母走后3天,他依计划去诊所打了AZ疫苗。他说道:“这是我能做的,想做的,也必须做的,因为妈妈,也想为这个世界尽一针之力。”