来到农历七月,要测试胆量就必得挑战鬼片或惊悚片,而泰国的鬼片素质一般都不会让粉丝失望……来自泰国的新片《The Medium灵媒》是鬼才导演Banjong Pisanthanakun(41岁,《Shutter 》和《Alone》)的作品,揭露泰国萨满信仰不为人知的骇人故事。
在位于泰国东北部依善地区中的一个小村落,住在这里的人们深信着房子、森林、群山、树木,甚至是稻田皆有灵魂。而女主角“Nim”(Sawanee Utoomma饰)继承家族信仰,供奉先祖成为巫觋,某天她却发现姪女“Ming”(Narilya Gulmongkolpech饰)似乎不太对劲,状态也一天比一天恶化,变得越来越古怪。以萨满巫觋为主题取材的摄影团队,一直跟随在“Nim”身旁进行拍摄,为了捕捉到巫觋被神附身的瞬间,摄影机也开始收录到发生在“Ming”和「“Nim”以及他们家族中,一连串不可思议的现象……

《The Medium》(131分钟 M18)
演员:Narilya Gulmongkolpech, Sawanee Utoomma, Sirani Yankittikan
导演:Banjong Pisanthanakun
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:GV

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》